Resumen del encuentro con Pau Turina

Por Tomás Ballerini y Julián Medina*

El viernes 24 de septiembre nos visitó Paula Turina, una comunicadora graduada de la UNR, escritora del newsletter “Lectora voraz”.

La charla empezó con una introducción sobre lo que sus tareas en general y una explicación sobre los newsletter, y en singular, el suyo, que se dedica en recomendar libros de diferentes temáticas.

Mirá el video de la charla completa. 

Comentó cómo se organiza tiempos, lo que significa mandar un newsletter a la bandeja de entrada de tu lector, que lo toma más como una carta, algo personal, y genera un vínculo. Además explicó que es ella quien decide qué mandar, dónde buscar la información, cómo armar el texto, aunque tiene un editor con quien suele conversar los temas y los enfoques. Fundamentalmente, hasta encontrar el tono del texto que envía.

Al momento de contarnos cómo difundir, nos cuenta que es lo que más les cuesta, que lo realiza a través de las redes sociales (Facebook, Instagram) y que también su público se expande gracias a las recomendaciones de los propios lectores, por medio de quienes ha llegado a personas de otros países.

Destaca la libertad que te da el newsletter de poder aplazar envíos por fechas específicas de efemérides, como puede ser el día del libro, para priorizar estos temas  o de tomarte más tiempo, para lograr un mejor contenido para los lectores.

Se llevó una gran sorpresa con respecto al feedback que recibe por parte de sus lectores: elogios y recomendaciones que dan cuenta de esa cercanía que ella nombraba anteriormente y de la comodidad que puede construir el newsletter, al saber que abrís el mail y ahí está, sin la necesidad de que el lector tenga que estar dedicándose a investigar sobre esos libros que ella acerca-

Para cerrar, nos invitó a suscribirse a su newsletter, entrando a su instagram “Pau Turina” y desde el perfil de ella, está el link para suscribirse de manera directa. Aquí también lo dejamos.

¡A suscribirse!

*Estudiantes de Redacción 1. UNR.


por

Etiquetas: